اليوم صغيرتكم أميرة عندها نصائح مهمة عند تحضيركم للكعك أو المعجنات
اخواتي إليكم بعض النصائح المهمة عند تحضير الكعك أو المعجنات لضمان نجاحها
**
*
** انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيك والبسكويت, ومرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات.
**
*
**يجب تغطية العجين بعد العجن, حتى لا تجف عند تعرضها للهواء.
**
*
** عند فرد العجين يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين.
**
*
**لا تقلي المعجنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجين الزيت, ولا تقليها في زيت ساخن جداً حتى لا تحمر من الخارج دون نضج الداخل.
**
*
**عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكاسترد في الزيت حتى لا تفكك.
**
*
**يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجين ذات الخميرة, حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت.
**
*
**يمكن وضع العجين ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة.
**
*
** يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيك والمعجنات قليلاً ويجب تسخين الفرن جيداً قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي إلى احتراق التمر.
**
*
** اخبزي الغريبة في فرن دافئ لأنها سريعة الاحتراق, ولا داعي لتسخين الفرن قبل عملية الخبز.
**
*
**اخبزي جميع الكيك في الفرن العلوي من الفرن, أي مركز الفرن لإعطاء الكيك فرصة للنضج وتضاعف الحجم.
**
*
**إذا كان خليط الكيك سائلا يجب إضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام.
**
*
** يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيك.
**
*
اتمنى لكم التوفيق في صنع الكعك والمعجنات
مع تحيات أميرتكم الصغيرة